您当前的位置 :烟台老年大学 > 专业设置 > 信息技术系 正文

信息技术系介绍

发布时间:2019-05-16 15:35:38  文章来源: 作者:烟台老年大学

  信息技术系设数码摄影、摄影与创作、摄影文化与欣赏专业、微机。

  师资队伍

  任课教师7人,其中:专科学历5人,本科学历2人。拥有中国艺术摄影协会民俗摄影协会会员1人,山东省摄影家协会会员2人,烟台市摄影协会会员2人,烟台黄渤海摄影家协会副主席1人,烟台市老年学会网络活动中心主任1人。高级教师1人。

  敎学特色

  数码摄影

  培养学员的摄影艺术兴趣、指导摄影艺术创作基点;讲授摄影发展简史、数码摄影相机及其使用、摄影艺术基本理论、摄影作品赏析、数字照片的后期制作等课程;同时组织学员进行简单的摄影拍摄实践。

  学制2年,分4学期,128课时。

  摄影与创作

  摄影与创作是以培养学员扎实的摄影与创作能力为重点,在讲授摄影理论、摄影创作技法的基础上,以后期制作为重点讲授摄影作品的再创作;摄影课程主要有:摄影基础知识、风光摄影、人物摄影、动物摄影、纪实摄影、花卉摄影灯拍摄基础知识和摄影专题讲座。

  学制2年,分4学期,128课时。

  摄影文化与欣赏

  摄影是用相机作为工具来记录和表达对生活的感受,是视觉艺术的一种表现方式。摄影文化与欣赏,从照片的本质上来解读摄影,让学员提升对美的感受及对艺术的鉴赏能力,进而增强自己的摄影技巧,提高摄影水平。

  学制2年,分4学期,128课时。

  微机 通过计算机教学使老年学员循序渐进掌握计算机的基本知识和操作技能,以及互联网和移动互联网知识,本着学以致用的目地,尽可能使老年学员与网络时代同步。根据老年人的特点,在教学过程中趣味性和知识性相结合,学习和应用相结合,使老年学员不仅能利用计算机查找信息,了解时事情况,网上交流和娱乐,在线发布简单的信息,更能用电脑或手机实现网络购物和生活交费,在线订餐、出行交通导航等生活服务。

  学制2年,分4学期,128课时。